申请新加坡PR(永久居民)有哪几种渠道?
作者:jiangshan 日期:2015-10-19 浏览

申请新加坡永久居民只能遵循以下5条渠道及要求。
一、落户移民政策A:此项政策只针对香港永久居民,少量开放给台湾居民。
二、落户移民政策B:此项政策只针对新加坡政府急需的高等级专业人才,允许先获得PR,在2年内来新,对我国大陆居民基本不开放。
三、专业技术移民:此项政策规定,申请人的学历和专业必须被新加坡政府所接受,并已获新加坡相应的就业准证。
申请时,移民厅会根据申请人以下方面的条件进行分数评估。
(1)在新加坡的平均月薪水平、公积金记录、缴税的记录。
(2)申请人所持的就业准证等级不得低于Q1。
(3)根据申请人在新加坡的时间年限。
(4)考虑申请人在新加坡是否有亲属。
(5)需要考虑申请人的专业和学历。
四、政府储蓄计划:根据此项计划的规定,申请人在新加坡政府指定银行存款不少于150万新元时,可以直接获得PR资格。
五、商业投资计划:商业投资计划分为高科技投资项目和非高科技投资项目2类。
(1)高科技投资移民项目:申请人必须经过新加坡科技发展局进行项目评估,并且有可供使用的项目资金。满足条件后,申请人可先获得6-12个月(最长24个月)的访问签证。项目启动后,移民厅发给申请人Q1签证,获得Q1后,再申请PR。
(2)非高科技投资移民项目:申请人必须经过新加坡经济发展局进行项目评估,同时要有可供使用的项目资金。经核准后,申请人可在工商署依注册条例获得公司登记。满足条件的情况下,投资移民人可向移民厅申请Q1签证。在获得Q1后,可以申请PR。对中国而言,该项计划除非由国内著名大型公司提出申请,否则获得Q1的机会极低。

博聚网